學生月票購買辦法

一、           為方便本校學生通學,特訂本辦法。

二、           代辦月票種類:巨業、台中客運、仁友、豐原客運(豐原、南投線專車除外)。

三、           火車未發售學生月票,故不代辦火車月票。搭乘火車需自行購票。

四、           申購方式:

新生入學第一學期:個別申購。

在校生:班級登記申購。

五、           申購日期:

新生入學第一學期:新生報到日。

在校生:第一學期:每年暑假輔導課期間。
                             第二學期:每年十二月下旬左右。

六、           新生入學第一學期月票補申購日期:

A     1.新生報到翌日。

B     2.新生訓練第二天。

C     3.開學日。

註:2、3項申購日期登記申購者九月份月票來不及代購,須自行購買。

七、           代購月票月份:

第一學期:九、十、十一、十二月及次年元月份。

第二學期:一、二年級:三、四、五、六月份。
                                  三年級:三、四、五月份。

八、           繳費方式(一次繳交一學期月票款):

A         1.個別申購:申購時當場繳交。

B         2.班級登記申購:於規定時間內由班上總務股長收齊費用後送交學務處。

九、           月票異動申請:
每月一∼四日受理下個月月票異動申請,逾期則:已買月票不負責更換(請自行至發售月票公司洽辦),未買月票則改至下個月一∼四日受理異動。

註:1.月票異動係指:退票、更換車種、更換區間、補購月票。

2 .在校生補購月票限上述申購期間內有請假者才可申辦;情況特殊者則不在此限。

十、           異動申請每人每學期以一次為限。

十一、     就讀班級有異動時應向學務處生輔組月票承辦人報備,以確保發放月票時不會發錯班級:

1.月票申購後開學前就讀班級有異動者,應於開學日向承辦人報備。

2.學期中就讀班級有異動者,應於異動當月一∼四日或次月一∼四日向承辦人報備。

十二、     月票發放:每月二十日左右發放下個月月票。

十三、     本辦法呈 校長核准後實施;如有未盡事宜,得隨時修訂之。